News
压铸技术

压铸技术:给汤量精度、射重(Shot weight)、压铸良率的关系

2023-07-04

压铸技术:给汤量精度、射重(Shot weight)、压铸良率的关系

壓鑄技術, 压铸技术, die-casting technology, ダイカスト技術,

在压铸业界中,维持以及提升产品的生产良率,一直是业界工程师们无止尽追求的课题。但虽着科技进步以及技术成熟,学术界在压铸技术上发现了一个法则,那就是「给汤量精度高 = 射重(shot weight)稳定 = 压铸良率高」。

然而为什么给汤量精度会与射重(Shot weight)压铸良率相关?而给汤量精度又会与射重(Shot weight)压铸良率呈正比?我们可以来看下面内容在稳定射重(Shot weight)情况下,可以为压铸生产中带来什么样的好处:

【稳定射重(Shot weight)下可带来? 】

  • 产品品质稳定

    射重(Shot weight)决定了压铸件中金属的注入量,从而决定了最终产品的重量和尺寸。如果射重不稳定,可能会导致压铸件的尺寸和重量变化、产品质量差、拒收率增加。

  • 过程可预测性高

    稳定的射重可以使压铸过程更可预测和可控。通过保持射重不变,可以更准确地优化和设置压铸过程参数,如注射压力周期时间,进而实现更稳定的生产。

  • 降低废品和返工成本

    稳定的射重可以减少不合格产品的产生,从而减少了废品和返工的需求,这在时间和材料方面都可能带来成本上的负担。

  • 提高产量和效率

    通过生产具有一致重量的产品,稳定的射重可以提高产量和效率,使压铸过程运行在最大容量,进而减少周期时间,提高生产率。

总体而言,在压铸生产中稳定的射重(Shot weight),对确保一致的产品品质、提高过程的可预测性降低废品和返工成本以及增加产量和效率至关重要。

【实际案例】

从下图Stotek定量炉配合东洋压铸机的实绩生产纪录的画面来看,于生产时我们可以明确地看到料饼厚度非常稳定。虽然给汤量小于正常范围,但料饼厚度上来看是完全优于传统给汤机。

 

所谓的「压铸工艺」就是如何稳定所有可变的条件。从最开始的给汤温度给汤量料管温度射出冷却时间…,所有压铸条件都需细心管理,确保每一模次尽可能的重复所有条件。如果设备先天条件不佳,例如给汤精度大于正负3%,炉具温度无法控制在+·3度以内,想当然做出来的铸件都会不太一样。

東洋壓鑄機, stotek, 壓鑄溶解爐, 壓鑄節能, 壓鑄工藝, 壓鑄技術, 鋁合金溶解爐, 給湯精度, 定量爐, 壓鑄數據, ダイカスト

【参考动画】

【相关产品】

喜欢这篇文章吗?欢迎分享至社群网站