下載我們的App: iApp iOS iApp Android
產品介紹
照片

加工機構示意圖

加工機構示意圖

浮動機構

浮動機構

產品特色
毛邊處理機是統旺科技與日本KREUZ公司技術合作的產品,針對鋁合金、鎂合金、鋅合金、鋼鐵材料、砂模等產品鑄件,進行去毛邊、去除毛刺、澆口去除作業。 將處理毛邊的工作全部以工程化、自動化來完成的構想而開發設計。可依據客戶需求設計,將素材加工工程全部整合於一台機器完成,以提供高性能及高品質的服務。

適用範圍:去毛邊、分模線磨平、PL面整平、鑽孔、澆口切斷、澆口整平、交叉孔處理、修邊、研磨、表面拋光、鑄鐵鑄鋼工件之二次毛邊去除、倒角等作業。


節省空間的加工機

驚呼想像的空間效益

在從人工人作業轉移至機械自動化作業時,最常遇到的問題就是地面空間的利用效率非常不良。KREUZ從創業以來都對設備裝置的空間效益視為重點項目,開發出了僅佔半坪大小的毛邊處理機,相當於一塊日式榻榻米大小。具有小型化、輕量化、吊掛放置等特性,達到最大的空間效益。加上自行開發的週邊機器與加工刀具,能發揮出前所未有的機動性能。毛邊處理機就像是一位小體積的熟練工人。
 

具有高速加工特性的平行聯桿機構

高能率・高品質的保證

21世紀的毛邊處理機要求的是更高速、更安定的品質。KREUZ使用獨自開發的平行連桿構造,無論是外形多麼複雜的工件都可以驚人的速度進行加工。除了高速加工外,其週邊機器也相當完備。基於刀具工程化的構想,創造出能夠適合各種素材與毛邊形狀的原創加工刀具。
 

單一機台集中處理後加工

依客戶需求設計機械

KREUZ以豐富的自動化、省力裝置的經驗與業績,積極投入開發毛邊處理綜合加工中心機。能自由使用於去除毛邊、PL面整平、鑽孔、澆口切斷、澆口整平、交叉孔處理、修邊、研磨、拋光等作業。
除了能進行毛邊處理作業外,還能對各式素材進行後加工的複合加工機械。實現了符合現場需求:體積小、高性能的完美機械,希望能達到節省空間的全自動加工處理作業。

浮動機構  FLOATING DEVICE

如同人類的手以平順的動作進行毛邊去除作業

對於擁有複雜形狀的物品或精密加工部品的毛邊處理,幾乎是委交給工人以手工處理,並存有『機械是做不到』的觀念。KREUZ所開發的浮動裝置,是在工具裝付的地方配有緩衝裝置,可以提供安定柔軟的壓力進行加工。此浮動機構的最大特長,有全方向自由移動的特性,無論是多複雜的曲線,都可以維持一定的姿勢確實的將毛邊去除。毛邊處理機可如專業美容師般,將顧客的鬍渣去除乾淨又不傷及皮膚,全靠能達到如人手般活動的浮動機構。
 

多樣化原創刀具

配合毛邊特性自行生產最適合的加工刀具

要實現高速毛邊處理,不僅只靠機械性能,刀具的使用也佔有相當重要的地位。基於刀具工程化的構想,搭配長年的研究與累積的資訊,開發最適合用來加工的刀具材料與形狀。
例如能一邊旋轉、一邊去除毛邊的銑刀,或是以往復運動方式進行除毛邊的N型銼刀等獨創工具,其主要特徵為一把刀具上具有2種以上去除毛邊專用的特殊刀具,藉此以達到縮短工時的目的。