下載我們的App: iApp iOS iApp Android

最新消息

【壓鑄技術】重力鑄造改壓鑄(汽車零件)

汽車渦輪鑄件從重鑄改壓鑄案例分享 大豐工業成功將渦輪用彎曲配管(コンプレッサインレット用エルボ)從重鑄改壓鑄。除了生產週期(サイクルタイム)縮短,製造工程也從原來的10項降為7項,減少3成的製造成本。 傳統製程使用破壞性中子,在鑄件成型後取出。改成壓鑄時這個最麻煩的工程就沒有了,只需要使用機器人轉個彎取出棒狀中子就好了。不但省時省錢,而且大幅節能減碳。這個鑄件也獲得豐田汽車的技術獎項。(該鑄件導入在Lexus NX系列) 汽車渦輪技術及相關產品由於全球減碳需求,預期生產需求會不斷提升取代傳統大排氣量引擎。重鑄改壓鑄也會成為節能減碳的主流。

【資料來源】

https://newspicks.com/news/808806/body/

【大豐工業介紹】

http://www.taihonet.co.jp/pdf/report/report2015/2015_all.pdf 

【開發對環境貢獻】

雖然日本認為這個彎曲形狀是他們獨有的技術,而且傳統壓鑄是無法成型的形狀,不過台灣早就有人早他們好幾年就做出比這個還彎曲的零件了。

【實際彎曲鑄件】

氣密度才是這個鑄件的真正問題,彎曲形狀應該還好吧。只能說各有千秋。


【產業最新相關資訊】

除了網站上整理好的相關資訊外,最新資訊也可以點選下面圖示到我們FB粉絲團查看!