下載我們的App: iApp iOS iApp Android

最新消息

【壓鑄技術】FLIR熱顯像儀的應用

每副模具都應當測量及監視生產時的模具表面溫度!模具表面溫度太高或太低都會造成鑄件表面不良。鑄件常見的表面「皺紋」cold flow,就是表面溫度失控的列子。表面溫度可以用接觸式或埋在模具裡的熱電偶測量,今天介紹用熱像儀Flir的實例。
10幾年前,類似這種熱像儀要30幾萬台幣才可以達到有效偵測壓鑄模具表面溫度(至少要300度C)現在只要不到400USD啦~Flir是發明紅外線熱像儀的公司,如果有看戰爭電影或者是武器迷就一定知道美國大兵和阿帕契上的夜間影像設備都是他們做的。
使用Flir One Pro就可以有效檢視模具表面溫度,在過熱的地方加強冷卻效果及太冷的地方減少離型劑噴塗。模具表面溫度是要越均勻愈好。FAC(法國的壓鑄廠)使用熱像儀檢測可以明確的檢測到水路堵塞情形,有效在問題(不良)發生前,修復水路即時停產避免做出一堆不良品去加工。
模流模擬出來的表面溫度不是實際生產時的溫度。接觸式的只能測量點無法測量面,埋入式的需要計算距離後才能得到實際表面溫度,熱像儀早期被攻擊準確度差,但是那個已經是20幾年前的事了。模具溫度測量應該用熱像儀最方便也是最便宜的選責。網路上非常多強國仿冒品,才400USD不要省一點點錢去買假貨喔。


【產品官方網頁介紹】

https://www.flir.com/products/flir-one-pro/


【壓鑄模具使用Flir熱像儀實際案例】

http://support.flir.com/…/A348-Appl%20Story%20Foundry%20sto…


【實際應用】

【使用模具】

【取出模具】


【產業最新相關資訊】

除了網站上整理好的相關資訊外,最新資訊也可以點選下面圖示到我們FB粉絲團查看!