下載我們的App: iApp iOS iApp Android

最新消息

【工業用CT】 NAOMi-CT Ninja 巢(ス)檢測軟體[砂孔、氣孔、縮孔]

NAOMi-CT(computed tomography, 斷層掃描)有隨機附送「“巢”*檢測軟體[砂孔、氣孔、縮孔]」!
只要掃描好壓鑄件後,利用這個軟體就可以非常簡單的找出孔隙位置、孔隙數及孔隙率,比起傳統目測,比重測試,壓力測試,破壞性測試來找沙孔是個非常省事又省時的方式。
汽車鑄件使用非破壞性測試和斷層掃描做品質管理已經是取得訂單的必要條件了。(* “巢”=Porosity=沙孔/縮孔/氣孔/水氣孔/孔孔)
”巢“檢測軟體的原理是利用顏色比對的方式(黑色=孔洞:灰色=實體)來自動尋找孔隙(黑色部分)最後再計算孔隙比較實體體積來概算孔隙率。
比起傳統比重方式雖然準確度差一些,但是比起傳統切割找沙孔來的迅速又更準確。

NAOMi-CT掃描後的檔案也可以輸出到其他軟體類似Volume Graphics做更詳細的分析,另外斷層掃描的檔案也可以輸出成STL檔案運用到其他繪圖軟體做逆向工程。
斷層掃描的尺寸精度是非常高的但是掃描技術會影響精度結果。同樣的照相機有的人照的很漂亮,有的人照起來就是不好看的意思。


【NAOMi-CT Ninja 工業用CT 空洞檢測軟體】


【產業最新相關資訊】

除了網站上整理好的相關資訊外,最新資訊也可以點選下面圖示到我們FB粉絲團查看!