下載我們的App: iApp iOS iApp Android

最新消息

2016年台灣鑄造學會主辦/統仁貿易協辦日本壓鑄展參訪團

2016/11/21~11/26的參訪團,除參觀在兩年一度在橫濱舉辦之壓鑄展外,共計參訪KSDKREUZYAMAHA等三家公司。


KSD株式會社擁有獨創的HADHigh Ability in precision Die casting)技術,藉著精密的模溫控制(±1),達到生產高精密度、變形量少的壓鑄件,縱使深度長的鑄件亦可生產沒有或甚小的拔模角,使得後續的機械加工減少至最低的加工量,不僅節省加工成本,亦可保有壓鑄件表面的優異組織,技術之高與管理之嚴謹實為值得學習之楷模。尤其該司會長的一席話語” 微笑與問候是不需花錢,也無關學歷的財產,也深獲團員之欽佩。


KREUZ株式會社為專業毛邊處理自動化系統開發公司。該系統可應用在鑄造、齒輪等素材毛邊及加工後二次毛邊之處理,亦即只要有毛邊須處理的需求,均可提供適應的自動化方案。考量到一例一休方案的實施,未來缺工的嚴重性,團員皆對此技術與設備感到興趣。


YAMAHA發動機株式會社,本行主要參訪第7館的二輪車組立工廠及第12館的鋁合金壓鑄廠和鋁合金重力鑄造廠,壓鑄主要是生產鋁輪圈、鎂輪圈、機架、側蓋、曲軸箱、氣缸體、底部整流罩、排氣導管、舷外機下蓋等零件。SOP方面,採用6MMachine, Man, Method, Material, Mold, and Management)的變化點矩陣表,及時反應廠內每個M的生產狀況,即實際生產量與預定生產量之間的差異,做為後續追蹤檢討之依據。


KSD
YAMAHA發動機皆有導入使用我司代理之各式產品,舉凡東洋壓鑄機、日立ADSTEFAN模流軟體、MORESCO離型劑、Ahresty局部冷卻系統等,在欽佩日本技術之餘,也順勢能夠推廣上述產品之優點,團員們都表示收穫甚多,對公司未來規劃帶來明確方向性。